Boomerang est une entreprise montréalaise spécialisée dans la revalorisation des drêches de microbrasserie, soit les résidus de malt et de céréales issus du brassage de la bière.
Au Québec, on produit beaucoup de bière. Cela signifie que l’on produit beaucoup de drêches : 1 pinte de bière nécessite 1 pinte de drêches pour être produite!
Ayant constaté cet enjeu important, Tangui, Alexis et Mathieu ont décidé d’agir pour contribuer à une économie circulaire et à réduire l’impact de la production brassicole sur l’environnement. Ainsi, les drêches, habituellement jetées par les brasseries, sont maintenant récupérées par Boomerang afin d’en faire de la farine maltée.
Qu’est-ce que la farine maltée?
La farine maltée est une excellente alternative aux farines de spécialité et s’incorpore facilement dans plusieurs recettes. Elle ajoute des notes de chocolat, de café et de caramel à vos recettes!
Pour en savoir plus sur ce producteur boomerang-coop.com