Collection: Ferme Vallée Verte
La Ferme Vallée Verte est une ferme laitière familiale dans la famille depuis 1912. Ce sont maintenant les frères David et Samuel Gadoury qui ont repris la ferme de leur père, Richard, en 2014. Ils commercialisent du fromage, du yogourt et du lait. Ces deux derniers sont d’ailleurs reconnus pour leur onctueuse couche de crème.
Les vaches de leur troupeau sont élevées sans hormones, sans antibiotiques, ni pesticides. L'alimentation des vaches est constituée d'un mélange de trois foins secs, d'un mélange de graminées et de légumineuses, et d'ensilage de fourrages. Pour combler leur besoin nutritionnel, les vaches reçoivent un peu de moulée laitière lors de la traite. Il n'y a aucun ajout d'huile de palme à leur alimentation.
Les vaches sont traitées aux petits oignons, elles sont libres dans la grande étable et peuvent circuler pour se faire brosser quand bon leur semble. Lorsqu’elles sentent le besoin, les vaches font la file devant le robot de traite. Ces conditions de vie font en sorte que les vaches de la Ferme Vallée Verte vivent jusqu’à 10 ans sans problème de santé. En comparaison, les vaches laitières d’une agriculture conventionnelle vivent jusqu’à 4 ans seulement.
Découvrez dans notre section réfrigérée les produits laitiers qui font la réputation de la Ferme!
Pour en savoir plus sur ce producteur fermevalleeverte.com