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Collection: Les Petits Fruits du Clocher

Les Petits Fruits du Clocher se situe à Sainte-Cécile-de-Milton, en Montérégie, aux alentours de Granby. Cette petite entreprise familiale produit et transforme depuis 2010 des petits fruits tels que la camerise, le bleuet en corymbe et la framboise. Le coup de cœur de la boutique Trait d’union ? La confiture de camerise des Petits Fruits du clocher, un ingrédient parfait pour agrémenter vos desserts et vos déjeuners !

Qu’est-ce que la camerise ?

La camerise est une petite baie bleue à la forme ovale. On la compare souvent à un bleuet allongé. Ce petit fruit du Québec est reconnu pour ses nombreuses vertus. En plus d’être très savoureuse, la camerise est riche en antioxydants, en vitamines B et en vitamines C. Semblable aux bleuets, la camerise pousse sur un petit arbuste et est donc bien adaptée à la cueillette manuelle ou mécanique. Bien sûr, ce fruit peut se manger frais comme toute autre baie, mais il s’adapte parfaitement à une foule de recettes comme des muffins, des smoothies et même des vinaigrettes. 

 

Pour en savoir plus sur ce producteur petitsfruitsduclocher.com

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