Collection: Vignoble du Mouton Noir
C’est en 2005 que Chantal Pageau et son mari Daniel Larose acquéraient la terre qui accueille aujourd’hui leur vignoble de 4000 pieds de vignes. Alors qu’elle était passionnée d’aménagement paysager et lui amoureux du bon vin et du terroir, leur projet commun de fonder un vignoble était tout simplement logique ! 10 ans de formation en viniculture et beaucoup de patience plus tard, Daniel et Chantal ont enfin pu commencer à produire leur vin.
Ils utilisent des cépages rustiques, semi-rustiques et des vitis vinifera de pair avec des méthodes traditionnelles européennes pour produire des vins d’exception. Le tout, dans le respect complet de la nature et du climat ardu du Québec.
L’entreprenariat étant vraisemblablement une affaire de famille, l’une des filles de Daniel et Chantal a lancé en 2020 un tout nouveau produit en collaboration avec le vignoble : la gamme de boissons Le Brouteux ! Des vins effervescents à saveurs de fruits, parfaits pour une petite dose de fraîcheur.
Pour en savoir plus sur ce producteur vignobledumoutonnoir.com